注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

赖特飞机有中国风筝血统所有的直升机有中国竹蜻蜓血统各国的航天器有中国烟花血统

 
 
 

日志

 
 
关于我

而立之年将自立,不惑之年遇真祸。 身前身后皆琐事,愧忆当年凌云志。 单枪匹马走四方,身单影只独往来。 所幸长有精神在,总把困难炼胸怀! 苍生变幻无穷尽,风驭四季展新颜、 胸迎千重万叠浪,任凭沉浮只向前!

网易考拉推荐
 
 

译言网 | 心理健康餐盘  

2015-02-10 17:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2013-06-19浏览量:3005评论数:8挑错数:2
优化脑物质,创造脑健康,必不可少的七种日常心理活动

译言网 | 心理健康餐盘 - 老东北人 - 天高云淡

专注时间

当我们专心致志于一项目标导向的任务时,我们就是让大脑接受挑战,做深度联接。

玩耍时间

允许自己随意、有创造性、玩耍一般地享受新奇的体验,有助于我们在大脑中创建新的联接。

联系时间

当我们和他人发生联系,亲身(交往)更理想,当我们花时间欣赏我们与周遭自然世界的联系,大脑的相关回路被激活和巩固。

健身时间

如果身体状况允许,尽可能做有氧运动,运动从多方面强健了大脑。

内省时间

当我们静心反省时,注意力集中在感知、印象、情绪和思想上,有助于更好地整合大脑。

宕机时间

当我们没有具体目标,精力涣散时,让自己走神发呆或是简单地放松,有助于为大脑充电。

睡眠时间

我们给予大脑必要的休息,巩固习得并从日间的活动中恢复过来。

心理健康餐盘概述

美国农业部最近用一份必要的修订“选择我的餐盘”取代了食物金字塔,一盘类别不同的食物形象地提醒我们日常饮食应如何组成才有利于身体健康。对于心理健康,什么是相应的日常饮食推荐呢?

在美国,随着难以遏制的肥胖流行,这项改变受到欢迎且有望激发人们对每日食物摄入组合的关注。我们的心理——具体表现为我们扩展的神经回路,嵌入了我们与其他事物的联接,甚至我们与所在星球的相关方式——也需要小心地关注以便建立和保持精神健康。贫穷、饥饿、无家可归威胁着全世界许多人的基本需要,战争和自然灾害陷许多生灵于恐惧和苦难,甚至对在更稳定环境下的个人而言,现代生活充斥着对外界的极大关注和被意义深远的人际关系抛弃的体验。多任务伴随着碎片化的注意力,被信息超载压垮的感觉不断地破坏着整体感官。在这般环境下,在全世界的日常生活中,对心理健康而言,内在的和社会性的需要没有形成,许多人缺乏心理健康必需的日常养生之道。

那么,心理健康餐盘应包括什么?在人际神经生物学领域,我们定义大脑的核心,也设想,健康的心理在一个名为“整合”的过程中诞生,“整合”联接起系统的不同组成。例如,系统能够作为上层和下层区域互相联接的实体。整合也可以包括我们怎样与家庭和社区中的其他人联系,彼此间荣辱与共、惺惺相惜的关系。如果我们接受人际神经生物学下的定义,即将大脑的关键方面视为一个调节能量和信息流的内在的和向外关联的过程,我们能如何为有益的心理习惯,如同饮食一般,称之为 “日常必不可少的心理营养”,做个实用的定义呢?日常生活中,我们怎样使用注意力去加强自身的和关系方面的整合呢?增进健康心理活动的日常养生法,其基本的组成部分是什么?

针对这些问题,我的朋友也是同事——戴维.诺克,组织咨询世界的领军人物,和我一起提出了“心理健康餐盘”的概念。以下是我们对心理健康这项计划组成元素的描述。

心理健康餐盘有几个日常必不可少的心理活动最适合健康思维的需要。这七种日常活动组成了大脑和关系最佳运作所需要的整套思维养料。通过每日的运用,能促进生活的整合,使大脑协调与平衡其活动。这些不可缺少的思维活动强化了大脑的内部联系以及与身边世界其他人之间的联系。

由于个体差异的存在,以及我们的需要也会随时间改变,我们并不建议花在心理健康活动上的特定的时间量。要清楚必需的思维活动的各个环节,作为必备的养料, 即使只花很少的时间,也要确保至少每天将这些正确的配方带入我们的心理菜单。正如你不会每天从早到晚只吃披萨,我们也不应只有专注时间而缺乏睡眠时间。关键是用每种重要的思维活动来平衡一整天。心理健康关乎我们与他人的联系以及与周遭世界联系的加强,也关乎自身大脑内部联系的增强。我们保持心理活动在注意力分配上的多样化,就能给予大脑更多的多方面发展的机会。

采用此餐盘的一种方式是,分析你典型的一天,看看你在每一项必要的心理活动中所花的时间。就像平衡饮食一样,有许多有效的组合。

简而言之,吃好很重要,我们都鼓吹健康饮食新组合,但我们社会在如何保持心理健康的资讯上存在严重缺失。因为大脑同时具有内在的和与他人和环境的外在联接——自然的和文化的——这七个必不可少的时间帮助我们加强内部的联接以及与外部相关的联接。也因为大脑在不断地变化以适应我们的注意力,我们可以运用我们的认识,采用脑和联接的方式在有生之年创造心理健康。怎样滋养出健康的心理,希望心理健康餐盘的提出能有助于增加相关意识。

The Healthy Mind Platter was created by Dr. Daniel J. Siegel, Executive Director of the  and Clinical Professor at the UCLA School of Medicine in collaboration with Dr. David Rock, Executive Director of the .


发表评论
译言网 | 心理健康餐盘 - 老东北人 - 天高云淡
译言网 | 心理健康餐盘 - 老东北人 - 天高云淡
译言网 | 心理健康餐盘 - 老东北人 - 天高云淡



引文来源  译言网 | 心理健康餐盘
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018