注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

赖特飞机有中国风筝血统所有的直升机有中国竹蜻蜓血统各国的航天器有中国烟花血统

 
 
 

日志

 
 
关于我

而立之年将自立,不惑之年遇真祸。 身前身后皆琐事,愧忆当年凌云志。 单枪匹马走四方,身单影只独往来。 所幸长有精神在,总把困难炼胸怀! 苍生变幻无穷尽,风驭四季展新颜、 胸迎千重万叠浪,任凭沉浮只向前!

网易考拉推荐
 
 

德国汽车铸造工程师长春街头卖香肠 称是副业_网易新闻中心  

2015-02-04 09:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香肠副业

德国汽车铸造工程师长春街头卖香肠 称是副业_网易新闻中心 - 老东北人 - 天高云淡
 “第一桶金”来自桂林路资料图片 新文化记者 崔宝峰 摄

新文化讯 在长春北站2号出口换乘中心附近,设了年货大集,一名身材壮硕的外国人在这摆摊,引起大家的注意。其实,他去年夏天就在桂林路卖香肠了,这回是转战火车站卖“年货”—还是自制香肠。

2014年8月21日,长春市桂林路与牡丹街交会处附近,德国壮汉克劳斯用平底锅烤制香肠,在他旁边帮忙的,是他的中国妻子。妻子邰玉霞43岁,老公叫迈克尔·克劳斯,德国人,49岁。2008年,两人相遇在长春一家西餐厅,克劳斯向她要电话号码,出于礼貌,她给了。从此,克劳斯发起短信攻势。因为两个人都爱吃香肠、做香肠,交往一年后,他俩就结婚了。克劳斯将香肠取出放到菜板上,用刀切成许多小块,请顾客品尝。“吃这个香肠最好有佐料,我们这儿有几款从德国带过来的佐料。”邰女士说,桌子上的佐料瓶子有四五个,颜色味道也不一样。尝过之后,路人都竖起大拇指。

而今年,他把摊位摆到了长春站附近。“先尝尝嘛,不要怕!”昨天,克劳斯招呼乘客,比谁都热情。这回他卖的不仅有自制香肠,还有调味酱、白酒、啤酒。他现场煎烤香肠,请路人品尝。

“半年前在桂林路认识他后,发现他人特别单纯、善良,这次有了这个年货大集,邀请他,他就来了……”承包这些展位的张女士说,克劳斯的摊位她没有收费。现场,有不少人围观,还拍照片。

其实,他经常一小时一份都卖不出去,但克劳斯依旧很开心,切了很多块香肠。快离开时,问他的收入,他回了一句:“It's a secret(这是个秘密)。”别看他摆摊,可实际上他是汽车铸造工程师,常奔走各个国家工作,这只能算是副业。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  德国汽车铸造工程师长春街头卖香肠 称是副业_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018