注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

赖特飞机有中国风筝血统所有的直升机有中国竹蜻蜓血统各国的航天器有中国烟花血统

 
 
 

日志

 
 
关于我

而立之年将自立,不惑之年遇真祸。 身前身后皆琐事,愧忆当年凌云志。 单枪匹马走四方,身单影只独往来。 所幸长有精神在,总把困难炼胸怀! 苍生变幻无穷尽,风驭四季展新颜、 胸迎千重万叠浪,任凭沉浮只向前!

网易考拉推荐
 
 

竹鼠  

2016-01-25 12:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将竹鼠“抹颈”排血之后,放入开水中滚烫一分钟取出,用快刀把皮毛刮剃干净,再用火(白酒入碗点燃)燎剽一下,清水洗净再开膛除净内脏,斩头去尾不要,将去脏后的竹鼠放入盐水中浸泡两小时,然后取出,放在菜板上用菜刀背像剁肉一样轻轻敲击,把鼠肉里的余血敲挤干净,再放入盐水中浸泡一小时,再用菜刀背敲击一次,然后放入清水中揉挤,直到没有任何血水渗出为止。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_6932406_1.html/ ]

将姜片、花椒、辣椒、葱结和少许橘子皮和已经洗净的竹鼠入锅,一次将水添够,大火烧开炖20分钟,再用小火炖两小时。然后放入云南傣族特有的酸笋片半碗,继续小火炖一小时。注意:烧开以后就绝对不能再添凉水,否则汤就炖不白了!起锅以前再放盐、胡椒面、味精、葱花。-----一盆奶白色的《酸辣笋片竹鼠汤》就端到你面前了:汤汁乳白、滋味酸香微辣、肉质细嫩、入口即化,除了鲜香之外,绝对没有任何怪异的味道。

不过,我要告诉大家的是,我和战友们喝的竹鼠汤还加了一点只有在云南前线(中越中缅边界才有)才能搞到的配料:“罂果油”,就是用罂粟籽榨出的油(绝对不含任何毒素)。这玩意看起来像粘糊糊的黑机油一样,闻起来有点臭----但只用筷子挑了指甲盖那么大小一块下到汤锅里,略一搅拌,浅白色的竹鼠汤立刻变得像奶油一样显出很鲜亮的乳白色,汤锅里马上就腾起一股异样的香味。

唉,从云南前线回来以后,像我这样的正宗吃货就再也没有吃到过这样的美味了!

不信,楼主可以按我说的方法做一下,相信你可以品尝到一道你平时绝难

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018